您现在的位置:首页 > 内容详情

高新区召开志愿服务工作培训部署会

为进一步推进高新区志愿服务工作制度化、规范化,运用好志愿沂蒙系统,7月27日,高新区召开志愿服务工作培训部署会。会议邀请市文明办志愿服务科、市志愿者协会相关同志就志愿服务与志愿沂蒙系统为大家进行现场解读与培训,市志愿服务科科长吕雷出席会议并讲话。

会议要求,志愿服务是社会文明程度的重要标志。要切实增强做好志愿服务工作的责任感和使命感,规范志愿者招募注册流程,加强志愿者培训管理。各镇街、各部门(单位)志愿服务队,各志愿服务组织要及时发布志愿者招募信息,并根据群众的实际需要,根据标准和条件吸纳爱心群众参加志愿服务活动。要运用好志愿沂蒙服务平台,为有意愿、能胜任的社区居民进行登记注册。要加强志愿者骨干培养,使他们成为志愿服务的中坚力量。要大力提升组织开展志愿服务活动的能力。大家要把这次培训作为提高自身能力的“加油站”,结合高新区需求及本单位实际,认真学习,不断提高自身志愿服务专业化水平,成为所在单位志愿服务队的引领者、策划者、推动者。

会议强调,通过此次培训,各镇街、各部门(单位)、各志愿服务组织带头人要结合日常实践和自身优势特长,围绕全区工作重点和社会关注的热点,深入研讨,交流互动,真正做到学有所思、学有所获、学有所悟,进一步建立和完善志愿服务工作长效机制,确保活动深入、持续开展。今年是全国文明城市创建复牌年,要有效的将志愿服务工作与当前正在开展的全国文明城市创建紧密结合起来,将志愿服务切实融入到文明建设之中,切实用好“志愿沂蒙”信息系统。

会上,高新区香樟园志愿者协会和沂州物业志愿服务队做了交流发言。

各镇街党(工)委宣传委员,各镇街、部门(单位)、学校、医院负责志愿沂蒙系统的具体工作人员,全区各村(社区)负责志愿沂蒙系统的具体工作人员参加会议。(宣传部 徐菲 张小璇)

发布时间: 2018-07-27

上一篇:在职党员进社区 志愿服务暖人心

下一篇:区总工会开展“夏送清凉”活动