您现在的位置:首页 > 内容详情

高新区举办“优秀母亲大讲堂”专题培训会

img_3736_副本.jpg

3月8日,国家二级心理咨询师、省妇联家庭教育讲师团专家、市妇联宣讲团讲师曲牟临到高新区作《家风清正传世远,律己修身幸福长》专题培训。区直机关、市属分局分管妇女工作的女干部,镇街、村居妇联主席,受到三八节表彰的优秀女性和集体代表共计170余人参加培训。

曲牟临老师与参会人员积极互动,从大家对家风、家教的传统认识出发,用举例子、讲故事、摆事实的方式,深刻剖析当前家教家风中存在的种种误区以及产生的原因,并以自己多年从事家教、家风研究工作的丰富经验一步步引导大家正确处理婆媳关系,树立起科学教养理念。曲老师以朴实幽默的语言、详实生动的例子,引起参会人员的强烈共鸣。

培训会后,大家表示会自觉发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,用实际行动推动“爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享”社会主义家庭文明新风尚的形成,以家庭和谐促进社会和谐。(王霞)

发布时间: 2018-03-08

上一篇:高新区开展庆“六一”活动

下一篇:临沂市邀聚九十九位老人共度九九重阳节活动仪式在高新区举行