您现在的位置:首页 > 内容详情

临沂新胜小学开展 “缅怀革命先烈 传承优良家风”主题实践活动

时值一年春草绿,又是一年清明时。为进一步深刻领会习近平总书记关于英烈褒扬的重要论述和指示精神,学习习近平总书记身体力行缅怀英烈的英雄情怀,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,3月27日下午,临沂新胜小学组织部分优秀少先队员开展了“缅怀革命先烈,传承优良家风”清明节扫墓活动。

参加活动的师生在庄严肃穆的“英烈纪念堂”前举行了悼念仪式,四位钱氏学生代表敬献了鲜花擦拭钱王祠前的祖先遗像,以此缅怀先烈,报本反始。

少先队员代表在英烈纪念堂前献词,表达了对先烈们的无限敬意,并提出了要缅怀祖宗恩德,激发后代孝思,继承光荣传统,弘扬民族精神的倡议。

学校少先队辅导员为学生们讲解了先烈们的光荣事迹,带领学生们进行了“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”的呼号活动。

孩子们也纷纷献上自己亲手制作的白色菊花,用自己的心意来表达对烈士的敬意。最后,学生们在钱王祠前对钱氏家训进行了经典诵读,活动在庄严肃穆的气氛中结束。

蓝图绘制,正当扬帆起航;任重道远,更须策马扬鞭。缅怀,是为了传承;回望,是为了新的起航。此次扫墓活动不仅让学生意识到要当好良好家风的传承人,还增强了少先队员们的历史使命感,明白了今天的幸福生活来之不易, 懂得了要好好学习科学文化知识,立志为社会发展贡献自己的力量,努力成为社会主义优秀建设者和接班人。

                                                     (罗西街道)

发布时间: 2019-03-29

上一篇:龙湖软件园开展“我们的节日• 清明节”扫墓活动

下一篇:应急处置中心举办2019年迎新春职工运动会