高新区开展庆“六一”活动-临沂国家高新技术产业开发区欢迎您

您现在的位置:首页 > 内容详情

高新区开展庆“六一”活动

为深入贯彻党的十九大精神,加强全区未成年人思想道德建设,丰富少年儿童的课外文化生活,在“六一”国际儿童节到来之际,高新区各学校开展了丰富多彩的系列庆祝活动。

区各学校围绕庆“六一”这一主题,开展了丰富精彩的文艺演出。临沂高新区罗西街道中心幼儿园举行了“欢乐童年,放飞梦想”文艺汇演活动;临沂皇庄小学举行了以“放飞童年梦想,做新时代少年”为主题的文艺汇演活动;临沂高新区实验小学举行了“和美教育”学生综合素养展示汇报活动;临沂罗西小学举行了“不忘初心,砥砺前行”为主题的系列庆祝活动;临沂第二十八中学小学部举行了“新时代、新征程、新作为”庆祝活动;临沂新胜小学以儿童节为契机,围绕“传承红色经典争做文明少年”主题,将艺术节、读书节与儿童节巧妙结合,通过丰富多彩的活动,为广大学生和家长们奉上了一场精神文化盛宴。临沂皇庄小学举行了2018级“红领巾相约中国梦”少先队入队活动,59名一年级的同学光荣地加入了少先队组织。少先队队歌奏起,高年级的大哥哥大姐姐们将鲜艳的红领巾授予了新少先队员们。“时刻准备着,为共产主义事业贡献力量!”一年级的小同学们就此光荣地加入了少先队组织。

“六一”庆祝活动的开展,丰富了少年儿童的校园文化生活,展示了孩子们的自我风采,节目中散发出的阳光气息和中国梦思想激励了广大同学争做新时代好少年的信心,让孩子们在欢乐中度过了一个愉快、难忘而有意义的六一儿童节。(教育局 徐文涛)

发布时间: 2018-06-01

下一篇:高新区举办“优秀母亲大讲堂”专题培训会