您现在的位置:首页 > 内容详情

高新区第二届“国学小名士”经典诵读电视大赛完美收官

5月17日上午,由区党工委宣传部、教育体育局、群团工作办公室联合主办的高新区第二届“国学小名士”经典诵读电视大赛在高级中学拉开帷幕,来自全区9所中小学12支代表队的选手激烈对决,上演了一场精彩的国学经典视听盛宴。区党工委委员赵捷出席。

本届大赛旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,“扣好人生第一粒扣子”,大力传承弘扬中华优秀传统文化和传统美德,引导广大青少年积极培育和践行社会主义核心价值观。

此次比赛共有24名小学生和24名中学生参加,分为必答题与抢答题两大环节、四场对决。比赛开始后,选手们渊博的国学知识和镇定自若的比赛状态赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过两轮激烈紧张的比赛,小学组冠军由实验小学摘得,中学组冠军花落临沂第二十八中学。小学组、中学组的冠军选手将代表高新区参加市级“国学小名士”经典诵读电视大赛。通过此次活动的开展,在全区中小学生中掀起了学经典、用经典、传经典、诵经典的活动热潮,让青少年通过对国学经典的诵读,把经典文化中的正能量与社会主义核心价值观结合起来,做到“知行合一、学以致用”。(宣传部 张小璇 徐菲)

 

发布时间: 2019-05-21

上一篇:我区实验小学举行“同戴红领巾,共筑未来梦”少先队入队仪式

下一篇:临沂第三十中学举办法制教育报告会