您现在的位置:首页 > 内容详情

我区实验小学举行“同戴红领巾,共筑未来梦”少先队入队仪式

加入少先队的光荣时刻,与亲爱的爸爸妈妈一起佩戴鲜艳的红领巾,这是怎样的感受?5月28日上午,区实验小学校园内、操场上处处洋溢着节日的氛围,红旗飞扬,队旗、红领巾格外鲜艳,五六年级的老队员、一年级全体家长与孩子1700余人一起参加“同戴红领巾,共筑未来梦”少先队入队仪式。

入队仪式在庄严的国歌声中伴随着冉冉升起的五星红旗拉开序幕。出队旗,奏出旗曲,宣布新少先队员名单,在嘹亮的少年先锋队队歌声中五六年级的老队员们为一年级的新队员及其家长和出席会议的学校领导佩戴红领巾。当鲜艳的红领巾佩戴在他们的胸前时,新队员、老队员、家长们、老师们庄严肃立,目视队旗,一起高唱队歌,举起右拳,一起宣誓,“时刻准备着”高亢的呼号声久久弥漫在操场上空。

伴随着庄重的退旗曲,隆重而神圣的一年级入队仪式圆满结束。这一活动有力促进了家校共建共育、亲子情感交流,美妙动人的乐章萦绕在耳畔,优秀"少先队员"的影子留在了孩子们幼小的心灵,相信全体队员必定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,听党话,跟党走,朵朵花儿竞相开放,颗颗苗苗茁壮成长。

仪式结束,一年级全体队员给大家带来了经典诵读《三字经》节目展演。(实验小学 马印华 王玮)

发布时间: 2019-06-03

下一篇:高新区第二届“国学小名士”经典诵读电视大赛完美收官