您现在的位置:首页 > 内容详情

临沂第三十中学举办法制教育报告会

为加强青少年的法制意识,积极预防青少年违法犯罪,促进青少年健康成长, 3月26日下午,临沂第三十中学在学校操场举行了一场法制教育报告会。全校1800余名在校学生和教师参加了此次活动。

区刑警大队教导员、马厂湖派出所所长马光升围绕反恐怖普法、校园霸凌、青少年普法教育等方面内容,以朴实的语言和典型的案例,为全体师生送上了一堂生动精彩的法制教育课。学校团支部书记李欣主持报告会。

报告会上,马所长结合当前不良现象向校园渗透,及其办案经历,通过列举一个个典型案例,以案释法,深入浅出地详细讲解、分析,用案件实例告诉学生们要学会运用法律武器来保护自己,在面对不法侵害情况时应根据实际情况随机应变、自我保护,受到不法侵害后要立即报警。教育青少年要养成遵守法律的自觉意识和良好行为习惯,增强自我保护、抵制毒品和防范不法侵害的能力。报告通俗易懂、联系实际、深入浅出,具有很强的针对性和感染力,受到了全体师生的热烈欢迎。

通过此次法制进校园活动,提高了学生的法制观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范能力,在全校营造了学法、懂法、守法的浓厚法制氛围。(临沂第三十中学 赵芳)

发布时间: 2019-03-27

上一篇:我区实验小学举行“同戴红领巾,共筑未来梦”少先队入队仪式

下一篇:高新区乡村学校少年宫建设骨干培训会成功召开