您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

诵读经典 传承美德——高新区举行“国学小名士”经典诵读电视大赛活动


5月11日上午,由区党工委宣传部、区文明办、区教育局联合主办的高新区“国学小名士”经典诵读电视大赛在区实验小学拉开帷幕,来自全区10所中小学代表队的选手激烈对决,上演了一场精彩的国学经典视听盛宴。

本届大赛旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,“扣好人生第一粒扣子”,大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,引导广大青少年积极培育和践行社会主义核心价值观。

此次比赛紧张而激烈,共有28名小学生和12名中学生参加,分为必答与抢答两大环节、四场对决。大赛开始后,选手们迅速进入状态,每道题目选手们都能沉着冷静、应对自如,展示出了他们深厚的文学素养。

经过两轮紧张的比赛,小学组冠军由临沂高新区实验小学摘得,中学组冠军花落临沂第三十中学。小学组、中学组的冠军选手将代表高新区参加市级“国学小名士”的比赛。通过此次活动的开展,在全区中小学生中形成了学经典、用经典、传播经典的活动热潮,让中国民族文化发扬光大,源远流长。(宣传部 张小璇 高新区实验小学 王俊霞

发布时间: 2018-05-11

下一篇:我区启动“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动