您现在的位置:首页 > 内容详情

罗西街道宣传贯彻《临沂市文明行为促进条例》 让文明深入人心

为培育和践行社会主义核心价值观,引导和促进文明行为,提升公民素养与社会文明水平,营造文明和谐的居住环境,助力文明城市创建,罗西街道多措并举全面推进《临沂市文明行为促进条例》宣传推广、贯彻落实工作。

扎实开展学习教育

党员领导干部带头学习条例,把《条例》学习宣传列入党工委理论学习中心组和基层党组织党日主题活动学习内容,发挥党员干部的模范带头作用,每一名党员干部在通读条文的基础上,熟知条例内容,自觉践行、广泛宣传《条例》。组织各村居开展“七讲七进”宣讲活动,扩大群众对《条例》的知晓率,增强村民遵守文明行为规范的自觉意识,引导村民主动践行文明行为,让乡村文明蔚然成风。

广泛开展社会宣传

充分利用宣传栏、广告牌、建筑围挡、LED显示屏等多种媒介张贴、播放条例宣传内容,通过到学校、广场、集市等人员密集场所张贴、发放、解读宣传明白纸,扩大宣传覆盖面,组织街道宣传车、村居广播对条例内容进行循环播放,做到宣传全覆盖、无死角。截至目前,已张贴《条例》宣传海报2000余份,发放《关于对十类不文明违法行为进行处罚通告》宣传页1000余份和《条例》宣传明白纸20000余份,营造了铺天盖地的舆论宣传氛围。

倡治结合相得益彰

加强城市管理促进《条例》落地生根,全面开展环境卫生、文明施工、经营秩序、违规广告整治活动,对不文明行为及时制止,对城市管理中占道经营、店外经营、流动摊贩、乱涂乱画、户外广告等现象开展专项整治。随着整治行动的扎实推进,街道环境卫生明显改观,市民文明素养有效提升,群众幸福感和获得感得到明显提高。(罗西街道 吕思情)

发布时间: 2019-03-29

下一篇:罗西街道开展移位式清理 再掀创卫工作新热潮