您现在的位置:首页 > 内容详情

罗西街道开展移位式清理 再掀创卫工作新热潮

搬桌子椅子,清理杂物堆放、乱贴乱画,擦门窗玻璃拖地板……7月7日一早,罗西街道俄黄路西段沿街店铺一片繁忙景象,这是罗西街道对五小场所组织开展移位式卫生清理活动的一个缩影。从6日开始,罗西街道就在创城范围内组织开展了移位式清理活动,机关、村居、部门人员同店铺住户齐动手,彻底清理卫生死角,再掀创卫工作新热潮。

一是详细制定作战图。对创城范围内的俄黄路、湖北路两侧的店铺进行梳理制作布局作战图,排查出小餐饮、小熟食、小理发、小美容、小超市共376家,划分为5个路段,全体机关人员、村居干部全员上阵、分包店铺,集中利用5天的时间进行移位式清理,展开卫生大扫除,进行深度卫生保洁,为创卫迎查打下坚实的基础。

二是突出整治重点。机关人员下沉到店铺后,首先对每类店铺证件是否齐全进行核实,给店铺主耐心讲解创城的重要性,要求店铺环境要整洁卫生,有禁烟标志,地面不能有垃圾、油污,不能有杂物堆放,无乱贴乱画。理发店内要求碎发及时清理,消毒柜设施及消毒记录要齐全。餐饮及熟食店后厨重点清理油烟机、排气扇、墙面、地面油污,面板、菜板要做到专板专用,及时冲洗立放。食品存放要隔墙离地存放,有防鼠防蝇设施。

三是加强督导考核。街道专门成立绩效督导组,由两名科级干部带着专人进行跟踪督导。成立双城同创曝光台,对巡查中发现的问题拍录、编制,在每天晚上6点召开的调度会上进行播放通报,曝光问题要求即知即改,不能立即整改的限期2天完成,通过问题曝光督促村居加大整改力度,扩大整改面,确保创卫全覆盖、无死角。实行一天一通报、三天一考核排名,对工作重视不够、推动力度不大的加大问责力度。

截止目前,已在2个路段开展移位式清理活动,共清理店铺152家。(罗西街道 吕思情)

发布时间: 2018-07-08

下一篇:高创中心开展双城同创工作