高新区全面提升城市管理水平 为创城工作提质加速-临沂国家高新技术产业开发区欢迎您

您现在的位置:首页 > 内容详情

高新区全面提升城市管理水平 为创城工作提质加速

干净、整洁、优美的人居环境是重要的民生福祉,也是城市文明形象的直观体现,近期,高新区城管局狠抓细节,用实际行动履行好职能职责,全面提升城市管理水平。

在市容市貌管理方面。遵循“管理跟着需要走,服务跟着民生走”的原则,在早晨、中午、晚上均实行错时执法和延时服务,确保管理和执法不缺位。对占道经营、乱摆乱放、违规设置户外广告等易反弹的热点难点问题,采取说服教育与积极引导相结合的方式进行管理,重点对学校、医院、市场等重点区域加大巡查管控力度。在私搭乱建管理方面,对商户店外帐篷、铁皮屋坚决发现一处,整改一处,稳步推进私搭乱建治理,助力创城工作。截至目前,共开展市容市貌集中整治4次,累计查处店外经营、流动摊点450余次,整治规范早餐点20余次;开展“洗脸”工程,累计清理“野广告”150余处,粉刷“牛皮癣”40余处。

在环境卫生管理方面。城区实行“全方位洒水、机械化洗扫、地毯式吸尘、定时段清洗、公交式收集”五位一体作业模式,确保主次干道机械化保洁率达到85%以上,城市道路保洁率达100%;同时,充分调动环卫工人的积极性,对主次干道及背街小巷彻底清理,坚持“人工不间断来回捡拾和机械深度冲洒保洁”相结合的方式,达到“路面本色”标准,生活垃圾做到日产日清,并定期对果皮箱、垃圾桶、公厕等环卫设施进行保洁、维修和清理,发现破损配件及时更换,切实做到环卫设施管理常态化,着力提高管理效率和水平。

由于创城工作时间跨度大,市容市貌、环境卫生等问题反弹现象严重。下一步,高新区城管局将持之以恒,变突击迎检为常态创建,保持高标准、严要求,有效遏制市容市貌环境的反弹,并对当前存在的重点、难点问题加大工作力度,逐一推进,坚持“零档位”无缝隙执勤,严守整治成效,加大辖区内的巡查管控力度,切实降低违法违章行为发生率,全力以赴做好创城复牌迎检工作。(城管局 王兴刚)

发布时间: 2018-04-23

上一篇:区交警大队:文明驾车展高新新貌 礼貌行路树城市新风

下一篇:【公益广告】生命至上 科学救援