您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

区交警大队:文明驾车展高新新貌 礼貌行路树城市新风

文明交通是城市形象的名片、城市文明的标志、广大人民群众幸福生活的和谐音符。高新区交警大队大力整治交通秩序,多举措助推文明城市创建工作,倡导文明交通新风,打造安全和谐的出行环境。

为解决城市交通拥堵问题和居民停车难的问题,区交警大队辖区对科技大道等12条城市主次干道拥堵情况进行分析研判,2017年以来,在集市、大型百货市场、校园周边等停车难的路面路口规划新增了2221个停车位,极大的改善了居民出行体验。

为加大对机动车乱停乱放的管控力度,区交警大队成立了铁骑机动队,对辖区实行分时段分区域轮流循环管控,主要纠察违章停车、大货车、农机车闯禁区、非机动车占道行驶、行人乱穿马路等。今年以来共查处违法停车3000余起,闯禁区200余起,教育引导非机动车驾驶人800余起,城区乱停乱放现象得到了良好的改善。

为全面规范和管理非机动车、行人的道路通行秩序,自今年2月初,区交警大队在辖区范围内对非机动车和行人交通陋习开展专项整治行动。交警大队在双月园路与科技大道设置了现场教育示范点,重点查处行人闯红灯、翻越护栏、不走斑马线、非机动车闯红灯、逆向行驶、违法载人、不按标识行驶等违法行为。累计查处纠正非机动车、行人道路交通违法900余起,其中非机动车逆行74起,闯红灯124起,侵占机动车道89起,现场批评教育400余起,罚款3起,参与路面执勤体验活动150人次。

为引导居民文明出行,区交警大队充分利用微信微博、“一直播”网络直播、电视报纸等传统媒体,全方位、多角度、广覆盖、常态化的进行创成宣传。每月定期发放《道路交通安全常识手册》和创城宣传画,深入社区、校园广泛宣传市民出行常识,充分调动群众创城热情营造良好争创文明城市氛围。(交警大队 马嘉良)

发布时间: 2018-04-25

下一篇:高新区全面提升城市管理水平 为创城工作提质加速