区城管局开展“净空行动”助力“双城同创”工作-临沂国家高新技术产业开发区欢迎您

您现在的位置:首页 > 内容详情

区城管局开展“净空行动”助力“双城同创”工作

近日,为全面做好建成区广告牌匾清理整治工作,高新区城管局采取有力措施,开展了对违规广告牌匾拆除整治的“净空行动”,助力“双城同创”工作。

区城管局利用每日巡查的时机,对建成区不符合标准要求的广告牌匾进行摸底排查,并向商户大力宣传治理广告牌匾工作的重要性,增强市民群众对广告牌匾整治工作的认同感,减少整治拆除工作阻力。同时,进一步规范门头牌匾审批流程,缩减审批办理时限。对需要拆除的广告牌匾,提前制定拆除计划,合理调整拆除工作时间,鼓励商户群众自行拆除违规广告牌,对限期内没有自行拆除的,依法进行强制拆除。

截至目前,已累计拆除违规广告牌匾18处,面积200余平方米,通过“净空行动”,城市广告设置标准明显提高,视觉污染安全隐患减少,“净空行动”让不少地方都重现天际蓝,目前该项工作还在有序开展中。(城管局 殷历国)

发布时间: 2018-06-11

上一篇:高新区:出重拳整治环境 齐攻坚助力创城

下一篇:区市场监管局深入开展“双城同创”活动