您现在的位置:首页 > 内容详情

关于公开遴选安全生产中介服务机构的通知

各安全生产中介服务机构:

为有效落实安全生产责任,动员社会各方面力量参与生产性企业安全生产社会化服务,着力破解企业安全生产“不会管、管不好”的难题,推动形成全社会安全生产工作合力,提升企业安全生产总体水平,根据《安全评价机构管理规定》(安监总局22号令)、《职业卫生技术服务规定监督管理暂行》(安监总局50号令)、《安全评价与检测检验机构规范从业五条规定(试行)》(安监总局71号令)、《山东省安全评价机构管理办法》(鲁安监发〔2005〕40号)、《关于加强职业卫生技术服务机构监督管理工作的通知》(鲁安监发〔2013〕113号)、《关于进一步加强安全生产中介服务机构监管工作的通知》(鲁安监发〔2016〕35号)和《安全培训机构基本条件》(AQ/T8011-2016)等有关规定,结合我区实际,现公开遴选2019年度拟在高新区开展安全生产工作的中介服务机构,具体事项如下:

一、遴选范围

拟在高新区范围内开展安全评价、安全教育培训和安全技术服务等业务的中介机构。

二、遴选流程

根据自愿的原则,请各中介机构将《附件1、2》所需提交资料报送至高新区应急管理局规划科技科,各中介机构对提交材料的真实性负责。

三、建立安全生产中介机构目录库

区应急管理局将组织人员对符合申报条件的中介机构进行材料审核(必要时进行现场核查),符合条件的中介机构,将统一建立安全生产中介机构目录库。

四、社会公示

安全生产中介机构目录库将在管委会网站进行公示,便于政府及企业择优选择相应的服务机构、服务类型。

五、其他事项

请各申报单位认真填写材料,上报的各项内容应当完整、清楚、不得涂改,复印件应当清晰并与原件一致,于2019年4月3日前(逾期不受理)将上报资料(纸质版一式三份,光盘一份)报送至临沂高新区管委会办公楼121室。

联系人:曹英伦,电话:7958762 13675399911。

临沂高新技术产业开发区应急管理局

2019年3月27日

附件1 安全评价机构、安全技术服务机构需提交的材料

一、营业执照复印件

二、机构资质证明复印件(包含安全评价、安全检测、标准化评审等)

三、安全服务机构基本情况表

四、机构人员(含专家)清单及近3个月社保缴纳清单

五、人员(含专家)学历及安全方面资质证书复印件

六、联系人联系方式、职务证明及授权委托书

七、近一年开展业务清单及近期开展业务资料(两个企业)

(以上材料均需加盖公章)

附件2 安全教育培训机构需提交的材料

一、营业执照复印件

二、山东省安全生产考试系统使用证明(截图加盖公章)

三、机构设置及职责分工有关材料

四、培训需求调研、培训策划设计,学员管理,培训登记档案管理、过程控制、财务管理、后勤保障等各项制度。

五、3名以上专职管理人员人事任命文件、劳动关系证明。

六、教师资历简介、学历证书、职称证书、培训合格证、《注册安全工程师执业资格证》、与安全行业相关的其他证书、兼职教师聘任协议、劳动关系证明、安全行业5年以上教学或实践工作证明等

七、固定资产、教学仪器设备明细表

八、办公场所地产权证明、长期租赁协议

九、容纳60人以上的理论培训场地产权证明、长期租赁协议等

十、特种作业实操场地证明

十一、两年以上同行业培训经验证明

十二、培训机构自主研发的已用于教学的新课程体系、教材、知识手册等(可无)

发布时间: 2019-03-27

上一篇:临沂高新物业管理有限公司社会招聘面试通知

下一篇:关于对全区违规化工生产企业(第一批)整改销号情况进行公示的通知