关于正规全日制院校毕业生见习期满确定专业技术职务任职资格的通知-临沂国家高新技术产业开发区欢迎您

您现在的位置:首页 > 内容详情

关于正规全日制院校毕业生见习期满确定专业技术职务任职资格的

通    知

各有关单位:

为加强专业技术人才队伍建设,根据市人力资源和社会保障局《关于做好全日制院校毕业生和外地调入人员职称认定工作的通知》(临人社办发〔2017〕97号)规定,现就做好在我区工作的正规全日制院校毕业生见习期满确定专业技术职务任职资格工作的有关事项通知如下:

一、确定的范围

凡在我区各有关企事业单位从事专业技术工作,与用人单位确立了人事、劳动关系的正规全日制院校毕业生(不含“五大”毕业生),所学专业与所从事工作岗位专业相同或相近的,见习期满并达到规定年限的,由所在单位人事部门对其德、能、勤、绩、廉进行全面考核,认为合格后,可按照规定程序和要求申报确定专业技术职务任职资格。

在国家实行专业技术职务任职资格考试制度的会计、经济、卫生、计算机软件等系列专业岗位上工作的正规全日制院校毕业生,需通过参加专业技术职务任职资格考试来取得任职资格。晋升中小学教师、技校教师和中专教师系列职称的,需通过评审取得职称。2013年底以前毕业并参加工作晋升中小学教师系列职称的,2015年底以前毕业并参加工作晋升技校教师、中专教师职称的,仍可按照规定程序和要求申报确定职称。

二、确定的条件

中专毕业后从事专业技术工作满一年,可确定员级专业技术职务任职资格;大专毕业后从事专业技术工作满三年,可确定助理级专业技术职务任职资格;本科毕业后从事专业技术工作满一年,可确定助理级专业技术职务任职资格;硕士毕业后从事专业技术工作满三年,可确定中级专业技术职务任职资格;博士毕业后见习期满,即可确定中级专业技术职务任职资格。

三、需提报的材料

1、《正规全日制院校毕业生专业技术职称确定表》(A4纸正反面打印)和《正规全日制院校毕业生专业技术职称确定花名册》各一式两份。

2、《正规全日制院校毕业生专业技术职称确定表》“单位意见”栏需加盖所在单位人事专用章;

3、毕业证、报到证原件及复印件,报到证上需加盖毕业生派遣登记专用章。

4、企业单位人员提供个人与单位签订的、经人社部门审核备案的劳动合同原件及复印件。

5、事业单位人员提供编办增人计划卡原件、复印件,中级还需提供设岗卡原件、复印件。

6、《正规全日制院校毕业生专业技术职称确定花名册》的电子版。

7、另交一张两寸近期彩色免冠照片粘贴于合格证书。

四、办理时间及地点

市局每月10号前集中审核材料,本次请务必于6月5日前将相关材料交至高新区政务大厅一楼西侧组织部窗口。请各相关单位统一将材料报送,原则上不受理个人报送。

联系人:徐慧

联系电话:7118106

附件:1、《正规全日制院校毕业生专业技术职称确定表》

2、《正规全日制院校毕业生专业技术职称确定花名册》


高新区党工委组织部

2018年5月25日

  • 附件【确定花名册.xls】已下载
  • 附件【确定表.xls】已下载

发布时间: 2018-05-25

上一篇:关于组织报送2019年林业贴息贷款计划的通知

下一篇:关于《临沂高新区管委会新旧动能转换基金管理办法》征求意见的通知