您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

关于组织申报2018年度技术先进型服务企业的通知

各有关企业:

根据国家五部委《关于将技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施的通知》(财税〔2017〕79号)精神,按照省科技厅、省商务厅、省财政厅、省国税局、省地税局、省发展改革委联合制定的《山东省技术先进型服务企业认定管理办法(试行)》(鲁科字〔2018〕16号,以下简称《管理办法》)的有关规定和《关于组织申报2018年度技术先进型服务企业的通知》要求,现开展高新区2018年度技术先进型服务企业认定工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1.在高新区内注册的法人企业,从事《技术先进型服务业务认定范围(试行)》中的一种或多种技术先进型服务业务,采用先进技术或具备较强的研发能力;

2.具有大专以上学历的员工占企业职工总数的50%以上;

3.从事《技术先进型服务业务认定范围(试行)》中的技术先进型服务业务取得的收入占企业当年总收入的50%以上;

4.从事离岸服务外包业务取得的收入不低于企业当年总收入的35%。

从事离岸服务外包业务取得的收入,是指企业根据境外单位与其签订的委托合同,由本企业或其直接转包的企业为境外单位提供《技术先进型服务业务认定范围(试行)》中所规定的信息技术外包服务(ITO)、技术性业务流程外包服务(BPO)和技术性知识流程外包服务(KPO),而从上述境外单位取得的收入。

二、申报时间

区级集中受理各企业报送技术先进型服务企业申报材料的截止时间为2018年4月24日。

三、申报程序

1.企业注册登记。企业对照《管理办法》第六条规定的条件进行自我评价,符合认定条件的,登录“全国技术先进型服务企业业务办理管理平台(http://tas.innocom.gov.cn)”,在企业申报入口进行注册登记,待省科技厅确认后进行申报书的网上在线填报。

2.企业填写并提交申报材料。企业在“全国技术先进型服务企业业务办理管理平台”上填报并提交《技术先进型服务企业认定申请表》,并上传相关佐证材料,同时将相应纸质材料(一式十八份)报送至区科技部门。

3.区六部门审核推荐。区科技局会同商务局、财政局、国税局、地税局和发改局根据《管理办法》和本通知要求,对企业提交的申报材料进行审核,形成推荐意见,汇总形成《2018年技术先进型服务企业申报推荐汇总表》,连同企业纸质申报材料报送市科技局。

四、工作要求

申报企业要对申报材料的真实性和合法性负主体责任,对申报材料的真实性和有效性作出承诺,申请表经企业法定代表人签字并加盖企业公章后方可报送。若存在弄虚作假行为,一经发现并查实,将取消其评审资格并列入不良信用记录。

联系方式:王君   7109026

附件:关于组织申报2018年度技术先进型服务企业的通知.rar

                                                    2018年4月20日

发布时间: 2018-04-20

上一篇:2018年临沂高新区劳动模范和模范集体拟表扬人选、集体公示

下一篇:关于开展2018年度高新技术企业认定工作的通知