您现在的位置:首页 > 内容详情

市委宣传部到我区调研红色教育培训资源

7月12日,市委宣传部副部长、市红旅办副主任周晓东带队到山东钱王祠和“桂香小镇”田园综合体,调研我区红色教育培训资源。区领导王剑峰、宋奎宇陪同。

山东钱王祠位于罗西街道西磊石村,始建于清末民初,有着丰厚的历史文化底蕴。沂州钱氏始迁祖钱公继道于明朝万历年间将南方桂花移栽西磊石村,“南桂北移”奠定了北方桂花的发展。如今,“磊石桂花”获得全国《磊石桂花地理证明商标》,西磊石村也被誉为 “桂花之乡”。目前,钱王祠作为临沂市乡村文艺大讲堂、高新区爱国主义教育基地和家风家训教育基地,内设英烈纪念堂、家风家训展览馆、衍盛堂文化艺术馆、烈士陵园等。

“桂香小镇”田园综合体以西磊石村为中心,以山东钱王祠为依托,桂花生态种植为基础,立足现代化农业,传承农耕文化,弘扬桂花文化,坚持“花—文—旅”融合发展,计划打造集农园观光、桂花交易、科普教育、文化体验、休闲娱乐等功能于一体的主题文化农业旅游区。

调研组指出,钱王祠所蕴含的家风文化和革命文化令人动容,好的家风才有好的社风,要着力抓好红色教育基地建设,与沂蒙精神结合起来,充分贯彻落实好习近平总书记“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神。“桂香小镇”田园综合体项目对发展文化特色旅游,助力乡村振兴意义重大,要继续拉长桂花产业链,增加产品附加值,带动农民增收。同时,要通过多种媒体途径,将自主品牌推广出去,发展电商,把工作落脚点放在带民富上,让群众有更多获得感,推进整体工作再上新台阶。(党工委宣传部 屈扬 戴睿龙 罗西街道 李蒙)


发布时间: 2019-07-12

上一篇:【临沂新闻】临沂高新区:无人机产业趁势起飞

下一篇:【琅琊新闻网】高新区开展“防溺水”安全检查工作 筑安全屏障