您现在的位置:首页 > 内容详情

【临沂新闻】临沂高新区:以花为媒 做强美丽经济

在临沂高新区罗西街道西磊石村田园综合体桂香小镇,园艺师孙志顺正忙着对桂花进行剪枝。很快,这批桂花就要打包发往全国各地。

园艺师孙志顺说:“现在畅销的品种就是四季桂系列,一年能开200多天。小伙子们在网上接到订单,我再给修剪修剪,下午就可以发货了。”

种植桂花收入可观,不仅富了在家的村民,原先一些外出务工的人员也返回家乡,参与到田园综合体的建设中。

桂香小镇员工乔娟说:“现在在桂香小镇这边工作,收入也提高了,工作环境非常让人舒服。”

桂香小镇田园综合体把桂花摄影、古村落风貌、花农日常劳作为三大主题模块,游客可以真切体验桂花种植,享受游园乐趣,触摸桂花文化。

游客魏超说:“在工作之余来到桂香小镇放松一下心情,体会一下桂花的美。桂花形态各异,看着心情不错。”

桂香小镇田园综合体规划总面积4800亩,包含东磊石和西磊石两个村,总投资2亿元,规划建设“农业生产区”、“文化景观区”、“生活居住区”等六大功能分区。作为江北最大的桂花之乡,西磊石村正依托桂香小镇,合理规划桂花种植面积,改进管理技术,促进桂花旅游成为百姓增收的主导产业。

临沂高新区西磊石村第一书记朱凤平说:“我们将把整个村庄向花园式村庄进行打造,让老百姓和旅游、游客进行融合发展,实现桂花合作社、村民、村集体三方受益,最终实现村民生活富裕、生活美好、生活幸福。”(临沂台 许娜 党工委宣传部 程洋)

发布时间: 2019-07-03

上一篇:全区重点项目建设和拆迁现场推进会召开

下一篇:徐涛到高新区走访慰问老党员并调研第一书记工作