您现在的位置:首页 > 内容详情

【临沂新闻】临沂高新区湖西崖北社区:健全机制 推动创城常态化

临沂高新区湖西崖北社区停车位一直紧张,一度影响邻里感情。通过研究,社区将杂草乱生的狭窄绿化带清理出来,划定了90个公共停车位。

湖西崖北社区居民马传梅说:“年年都有清理的停车位,原先好像是车辆少,放的都不够了,近几年生活条件提高了,车也多了,停车位也逐渐又给铺了些,都非常好。”

针对乱堆乱放、乱栽乱种等现象,社区加大投入,将脏乱差区域改造成了健身广场,既方便了居民又美化了环境。

湖西崖北社区居民娄增莲说:“以前这都是苍蝇蚊子、都是草,没搞绿化,这回铺上这个花砖,建上健身器,天天我们在这里健身、锻炼。”

为建立长效机制,社区设立党员楼长、巷长制,包片到户到人,发动志愿宣传政策、排查调解矛盾等,营造人人参与创城的良好氛围。

临沂高新区湖西崖北社区党支部书记许振东说:“社区两委成员专门抽出一人来,负责社区的环境卫生以及日常管理,每两个月进行一次志愿活动来维护我们的环境卫生。”(临沂台 林伟 党工委宣传部 上官亚丽 程洋)

发布时间: 2019-07-05

上一篇:【临沂新闻】朱茂峰:退而不休 乐在其中

下一篇:我区召开城乡环境卫生“百日净化”行动现场观摩会议