您现在的位置:首页 > 内容详情

全区“散乱污”企业清理取缔督导会议召开

4月3日,高新区召开“散乱污”企业清理取缔督导会议。区党工委副书记、管委会副主任刘佗出席会议并讲话。

上午,会议举行第一阶段。由刘佗等区领导带队,分成三个联合督导组到镇街村居督导“散乱污”企业清理取缔工作,分别就基层网格一线的“散乱污”企业清理取缔的工作机制、取得成效、存在问题现场督导。

下午,会议举行第二阶段。会议听取了龙湖城区办事处(筹)、罗西街道、马厂湖镇关于“散乱污”企业取缔工作的汇报,三个督导组结合上午督导检查情况对各镇街工作进行点评。会议充分肯定了近期各镇街“散乱污”企业清理取缔工作,认为各镇街组织有力、措施有效、成效明显。

会议指出,“散乱污”企业数量大、分布广、易反弹,各级各部门要充分认识到清理取缔“散乱污”的重要意义,克服畏难情绪,部门联合执法、镇街组织取缔、村居一线摸排要做到密切协作、无缝对接,确保各项政策措施落实到位。

会议要求,各镇街、各包保部门要继续加强清理取缔力度和进度,成立联合执法小组,对排查出来的“散乱污”及时“两断三清”,确保清理取缔到位。要加强对闲置厂房监管力度,建立村居厂房使用数据库,及时准确掌使用情况,杜绝各类“散乱污”迁入。

会议强调,要建立“散乱污”企业清理取缔的长效机制,树立全区上下“一盘棋”思想,实行负面清单制度,严禁高污染、高耗能、高环境风险项目进入,倒逼产业结构调整。要加强督导检查,对“散乱污”查处取缔不及时、工作进度缓慢的,要倒追责任,严肃查处责任落实不到位的情况,确保取得实效。

区领导张自华、崔荣军、王永、颜世强、许子一,各镇街主要负责同志,各包保督导小组成员单位主要负责人参加会议。(办公室 陈鹏飞)

发布时间: 2019-04-03

上一篇:【临沂新闻】高新区:首届桃花节开幕

下一篇:全区重点建设项目现场推进会召开