您现在的位置:首页 > 内容详情

【临沂新闻】高新区:首届桃花节开幕



4月5日上午,马厂湖·卧虎山第一届桃花节盛大开幕,现场千亩桃花竞相开放,数万名游客纷至沓来,一睹桃花盛开的美景。

本次活动是由山东临沂卧虎山田园旅游开发公司主办,活动为期三天,结合马厂湖镇独特的千亩桃花资源,将园区分为四大板块、六大园区、十五个主题,开展了文艺汇演、乡村特色大集、“桃跑计划”迷你马拉松、“醉美桃花”摄影比赛、“我和我们祖国”快闪等活动,极具当地特色,吸引了众多游客参与到活动中来。

卧虎山田园旅游区依托乾隆下江南古皇道沿线为生态观光线,发展特色桃树种植,打造了全国最大的权衡博物馆和算盘博物馆、民俗博物馆、农耕博物馆,收藏了各类秤砣、秤杆、算盘、犁、斗等各类物件,极具历史意义和文化价值。同时,园区内设农家乐、民宿、动物园、园林等设施,打造了集游览、观赏、玩耍、娱乐、美食、购物六位一体的良性旅游生态圈。

通过本次活动,向游客充分展示了马厂湖镇的秀美自然山水、厚重的历史文化、多彩的民族风情,借此搭建一个对外交流平台,促进卧虎山桃果交易,加快美丽乡村建设,带动马厂湖镇的经济发展。


发布时间: 2019-04-05

上一篇:【临沂日报】高新区打造磁电全产业链条 助力全市新旧动能转换

下一篇:全区“散乱污”企业清理取缔督导会议召开