您现在的位置:首页 > 内容详情

高新区举办“高新干部大讲堂”暨《临沂市党政领导干部安全生产责任制实施办法》政策宣讲会

3月30日,高新区举办“高新干部大讲堂”暨《临沂市党政领导干部安全生产责任制实施办法》政策宣讲会。邀请市应急管理局副调研员邱志亮同志就《实施办法》进行集中宣讲解读,区党工委副书记王剑峰主持报告会。

宣讲会上,邱志亮结合《实施办法》出台背景、《实施办法》条文解读、《实施办法》起草、实践、感悟等方面进行了深入浅出的解读,给与会人员上了一堂精彩的专题宣讲课。宣讲内容全面、主题清晰、重点突出、目标明确,阐述了发展不能以牺牲安全为代价的红线要求,通过分析党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,充分体现了《实施办法》的重要性,对于健全落实安全生产责任制,树立安全发展理念,进一步加强地方政府对安全生产工作的领导起到积极作用。

会议要求全区各级党政领导干部要以本次宣讲会为契机,从思想上高度重视,把《实施办法》的学习贯彻与当前安全生产工作紧密结合起来,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,更加自觉担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,更加自觉地落实好地方党政领导干部安全生产责任制规定,坚决防范和遏制重特大事故。

高新区党工委、管委会领导班子成员,副县级干部;镇街、区直部门、市属分局领导班子成员、副科级以上干部;村居(社区)党组织书记;区应急管理局全体人员;马厂湖镇应急管理科、罗西街道安全生产科、龙湖城区办事处(筹)经贸企管办全体人员,参加此次报告会。(组织部 赵晓辉 应急管理局 王其祯)

发布时间: 2019-03-30

上一篇:全区重点建设项目现场推进会召开

下一篇:高新区党工委理论学习中心组开展集体学习