您现在的位置:首页 > 内容详情

高新区召开庆祝“三八”国际妇女节暨“母亲素质提升工程”培训会议

3月8日,高新区召开庆祝“三八”国际妇女节暨“母亲素质提升工程”培训会议。区党工委副书记王剑峰出席会议并讲话,区党工委委员、组织部部长崔荣军参加会议并宣读表扬通报,区党工委委员赵捷主持会议。

王剑峰在讲话中对受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,对全区各界妇女和广大妇女工作者致以节日的问候和美好祝愿。充分肯定了全区广大妇女过去的一年在积极投身高新区改革发展稳定各项工作中充分发挥的“半边天”作用及创造的“巾帼不让须眉”骄人业绩,并对“美在农家”提档升级工作给予了充分肯定。

会上,对优秀女性先进个人和集体进行了集中表扬,四名来自各行各业的优秀女性代表作了典型发言,用她们生动感人、催人奋进的事迹,赢得了参会人员的阵阵掌声。

紧接着,进行了“母亲素质提升工程”培训,会议邀请到山东今海瑞律师事务所合伙人、行政法部主任、临沂妇女维权法律服务团成员王啸云律师为参会人员做《反家庭暴力法》专题培训。王啸云律师结合实际案例,为与会人员深入浅出地讲解了《反家暴法》的立法背景、家暴行为认定、遭遇家暴时的自我保护以及实施家暴所要承担的法律后果。既让与会人员深入了解了反家暴知识,又切实提高了她们的反家暴意识以及正确运用法律方式进行自我保护的能力。(群团办 魏长梅 王霞)

发布时间: 2019-03-08

上一篇:高新区举办政府信息依申请公开培训会

下一篇:全区禁毒工作现场推进会召开