您现在的位置:首页 > 内容详情

全区大气污染防治工作会议召开

2月28日,全区大气污染防治工作会议召开。会议传达了市委市政府主要领导对当前大气污染防治工作的新要求,对高新区大气污染防治工作进行再分析、再部署、再推进、再落实。市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民出席会议并讲话,区党工委副书记王剑峰等领导参加。

会议通报了2019年1月和2月份龙湖城区办事处(筹)、马厂湖镇、罗西街道的空气质量情况,分析了当前存在的主要问题,对下一步工作进行了部署。

会议指出,全区上下要充分认识当前大气污染防治工作的严峻形势,各镇街、各部门按照“当前抓治标、长远抓治本”的工作思路,精准分析研判当前形势,科学施策、加严施策,以更加扎实的作风、更加有力的措施,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

会议要求,要夯实行业监管和属地监管责任。责任部门要根据职责分工,主动认领任务,发挥职能作用;镇街要按照“党政同责、一岗双责”的要求,高度负责地承担属地责任。各部门要采取务实行动,坚决落实各项工作任务,营造齐抓共管的良好氛围,坚决遏制大气污染反弹势头。

建设局、综合行政执法局、交警大队、环保分局分别就当前大气污染防治工作及下一步工作打算作了表态发言。(办公室 王强 环保分局 王嘉兴)

发布时间: 2019-02-28

上一篇:高新区牵头组建全市大数据产业发展联盟

下一篇:【临沂日报】临沂科技创业园:做强产业孵化助推高新科技城建设