您现在的位置:首页 > 内容详情

致临沂高新区广大人才和高新区籍在外人才的一封信


全区广大人才、高新区籍在外人才:

值此新春佳节来临之际,谨向全区各行业、各领域的广大人才,以及在外打拼、长期关注家乡发展的高新区籍人才,致以节日的问候和美好的新春祝福!

2018年,临沂高新区党工委、管委会大力实施人才强区战略,明确目标、创新举措、狠抓落实,人才工作取得显著成效。累计引进创新创业人才61名,培育市级以上人才10名,创建市级以上创新平台16个,在全市15个开发区人才工作考核中取得了第一名的成绩。

这一年,我们围绕人才新政抓落实,打造最优人才环境

在全市第一个出台《关于做好人才科技支撑新旧动能转换工作的实施意见》,设立人才科技专项资金3500万元,制定了30条高含金量、高精准度的人才新政。争创人才资金项目8个,扶持资金645万元,为9个区级优秀创新创业人才项目拨付扶持资金196万元,为85名高学历人才发放高学历人才津贴和社保补贴112万元。

这一年,我们创新模式抓引进,高层次人才量质双提升

在省、市外国专家局的支持下,成立“临沂市中乌技术交流促进中心”,开辟了国际人才引进的新模式,对接高端外国专家18名,申报外国专家项目4个。启动第二轮“高层次人才引进计划”,人才安置到企业、园区一线岗位锻炼,博士、硕士分别享受正科、副科待遇,实现服务企业、锻炼人才双赢,岗位报名比例达1:8.6,累计引进硕士以上高学历人才53名,全区硕士以上学历干部占比提高4.2个百分点,达8.5%。

这一年,我们聚焦新旧动能转换抓培育,实现市级以上人才项目大突破

围绕磁电及其功能材料、智能制造、数字经济及生物医药、智慧物流“3+2”主导产业和民生领域,精准筛选申报市级以上人才项目21个,成功培育泰山产业领军人才1名,西部经济隆起带和省扶贫开发重点区域引进急需紧缺人才1名,市科技创业领军人才、市突出贡献中青年专家等市级人才8名,完成全年人才培育任务的167%。

这一年,我们放大优势抓平台,孵化器经济见成效

新获批省级创新平台5家、市级13家,创建全省唯一一家高端人才引领型省级中小企业创新创业特色载体,获扶持资金2000万元。临沂留学人员创业园创建“省级留学人员创新创业示范园”,获扶持资金200万元。总规划面积百万平方米的龙湾加速器一期建成投入使用,构建起“众创空间—科技孵化器—企业加速器—科技产业园”全链条孵化体系,科技创业园、应用科学城、龙湖软件园三大园区实现营业总收入24.5亿元,税收过亿元,亩均税收过40万元。

新时代是奋斗者的时代,志存高远者必热爱奋斗。2019年,是建设高新科技城的攻坚首年,临沂高新区将以“招才引智”突破工程为统领,着力推进“人才引进数量、人才培育质量、人才平台建设、科技成果转化”四大突破,实现人才工作系统提升。新的一年里,我们愿与全区广大人才一起拼搏、一起奋斗、一起进步,也真诚期盼在外人才回乡创新创业,共同开创高新科技城建设新局面!

衷心祝愿广大人才朋友,新年快乐、阖家幸福、心想事成!

 

临沂高新区人才工作领导小组办公室

2019年2月2日         

 

发布时间: 2019-02-02

上一篇:刘纪民到党工委(管委会)办公室指导2018年度班子民主生活会

下一篇:“猪”年送福好戏连台,冬春文化惠民活动闹新春