您现在的位置:首页 > 内容详情

高新区召开2018年度党工委领导班子民主生活会

按照市委统一部署安排,1月26日,高新区党工委领导班子召开2018年度民主生活会。市政府副市长、党组成员陈强同志,市纪委监委组织部部长魏运平同志,市委“两新”组织工委专职副书记、市委组织部组织二科科长孙守军同志专程到会指导;市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民同志主持会议并作总结讲话。

会上,陈强代表市指导组就开好这次民主生活会提出了意见和要求。他指出,要强化思想认识,以中央政治局为标杆,自觉主动向党中央看齐。要紧扣会议主题,对照初心使命,对照各级巡视巡察、中央环保督察、扫黑除恶督导、干部考察、年度考核等反馈问题,深入对照查摆、进行党性分析。要严肃纪律要求,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,本着“团结—批评—团结”的原则,实事求是、出于公心,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

会上,刘纪民代表区党工委领导班子作对照检查,随后,各位领导班子成员以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落实到位”为主题,结合个人思想和工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面逐一作了发言,并严肃认真开展批评和自我批评。

陈强在点评讲话中指出,高新区党工委班子民主生活会准备工作充分,问题找得准,根源挖得深,批评和自我批评武器运用得好,整改措施定得实,严格贯彻了中央和省、市委的有关要求,开出了高质量,开出了新气象。陈强要求,要持续抓好理论学习,突出抓好问题整改,注重抓好班子建设,统筹抓好各项工作,牢牢把握发展这个解决所有问题的关键,坚决稳住工作底线。

刘纪民在总结讲话中指出,开好民主生活会只是一个好的开端,要把更多的精力放在抓整改落实上,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中。刘纪民强调,要以此次民主生活会为契机,从严从实强化思想建设,从严从实扛起管党治党“两个责任”,从严从实抓好问题整改,从严从实抓好2019年工作。要坚持大干的目标不改、实干的信念不变、快干的劲头不松,积小胜为大胜,答好高质量发展新答卷,谱写出高新科技城建设新篇章。(组织部 李祥)

发布时间: 2019-01-29

上一篇:高新区:送戏下乡年味浓

下一篇:高新区举办书法家“迎新春 送万福”进社区活动