您现在的位置:首页 > 内容详情

高新区党工委理论学习中心组开展集体学习

1月23日下午,高新区党工委理论学习中心组开展集体学习,市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民主持会议并讲话;区两委班子成员、副县级以上干部参加。

会上集体学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会和在中央政治局第十一次集体学习时的讲话原文及有关精神、《王玉君同志在市委十三届五次全体会议上的报告和讲话》和沂蒙精神相关文章,区党工委宣传部负责同志解读了《中共山东省委关于进一步做好宣传思想工作的意见》。通过结合实际工作进行解读辅导的学习方式,进一步加深了对理论政策的理解,增强了理论学习的指导性和针对性。

会议指出,要根据各级巡视巡察反馈问题,按照中央和省、市委提出的工作要求,结合高新区实际,研究制定区党工委理论中心组学习的意见,创新学习形式和工作方法,求真务实,改革创新,注重实效,进一步推动理论成果转化。

会议强调,近年来党中央高度重视意识形态工作,明确指出要建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。高新区要坚决认真贯彻落实这一工作要求,切实落实意识形态工作责任制。要就《中共山东省委关于进一步做好宣传思想工作的意见》提出具体工作落实方案,细化分解工作任务,项目化推进。要加大考核力度,倒逼工作责任落实。要做实意识形态工作,在群众参与方面做足文章。要加强工作创新,进一步加强阵地建设和平台建设,推动建成高标准、智能化、多方位的融媒体宣传平台,推动全区宣传思想文化工作进一步提升,力争2019年取得更好的成绩。(党工委宣传部杨晓菲)


发布时间: 2019-01-24

上一篇:高新区举办书法家“迎新春 送万福”进社区活动

下一篇:【临沂日报】高新区:高新科技城建设蹄疾步稳