您现在的位置:首页 > 内容详情

喜讯!高新区再添1个省级科技企业孵化器

近日,山东省科学技术厅公布2018年度第二批山东省科技企业孵化器和众创空间拟备案名单,龙湖软件园通过省级科技企业孵化器和省级众创空间双认定。

目前临沂高新区共有国家级科技企业孵化器1个,省级科技企业孵化器3个,在孵企业438个。今年以来,高新区转变发展思路,紧盯新技术、新热点,聚焦区块链、人工智能和大数据等金融科技热点,充分发挥园区载体作用,加快构建以大数据为引领的实体经济体系。

临沂高新区作为全市新旧动能转换的重要平台,将进一步明确科技园区功能定位,完善孵化体系。一是进一步明确孵化器是促进科技成果转化、培养创新创业人才、培育高新技术企业的创新载体;二是进一步明确孵化园产业定位,龙湖软件园重点以大数据服务、云计算应用、移动互联网、软件与服务外包、科技金融等产业为主;三是结合科技部新出台的孵化器认定管理办法,将龙湖软件园公司化运营模式向其他园区推广;四是力争年内启动软件园二期工程建设,探索完全市场化运营模式;五是充分发挥龙湖软件园载体的人才聚集效应,促进高新区打造国家级高端人才引领型特色载体,主力中小企业创新创业升级。(通讯员 龙湖软件园 王世胜 陈润东 科发局 杜洋)


发布时间: 2019-01-11

上一篇:临沂高新区总工会召开2019年工会组织工作会议暨举办基层工会干部能力提升培训班

下一篇:高新区召开全区各部门(单位)述职暨亮承诺大会