您现在的位置:首页 > 内容详情

临沂高新区磁电产业智能制造取得阶段性成果

全省新旧动能转换启动以来,临沂高新区以3大主导产业之首磁电产业为主阵地,加快智能化改造,涌现出了以中瑞电子为代表的智能制造先锋企业,其在智能装备、智能生产线及智能工厂建设方面走在了行业前列。

中瑞电子针对行业自动化设备普及难度大、自动化程度低的行业痛点,通过自主研发建立了行业内首家智能化生产车间,通过MES系统将车间所有智能设备连成一体,实现了订单、采购、生产、信息链的全贯通,产品生产效率提高50%以上,运营成本降低20%,产品研制周期缩短30%,产品不良品率降低30%以上。正是由于中瑞电子在智能制造的创新性做法,引起了国家工信部“智能制造”专家咨询委员会主任、国家制造强国建设战略咨询委员会委员、中国机械工业联合会副会长,原机械工业部党组成员、总工程师朱森第的重视。1月4日,市委书记王玉君,市政府党组成员、副市长刘贤军,市政府党组成员、高新区党工委书记、管委会主任刘纪民陪同朱森第一行5人,对中瑞电子智能制造项目进行专题调研和指导。调研组对中瑞电子在磁性元器件行业智能制造领域的先行先试,努力探索表示赞赏。

目前,全区新旧动能转换已进入快车道,需要更多类似中瑞电子“四新四化”模范企业来助推。高新区将以中瑞电子智能制造项目为基础,以点带面,构建协同型智慧产业园,推动磁电产业跨越发展。(磁电办 路兆林)

发布时间: 2019-01-05

上一篇:【临沂日报】临沂龙湖软件园:打造数字产业和高端人才的最佳集聚地

下一篇:山东省软磁复合材料制造业创新中心成功验收