您现在的位置:首页 > 内容详情

高新区召开全区各部门(单位)述职暨亮承诺大会

1月9日,全区各部门(单位)述职暨亮承诺大会召开,市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民出席会议并讲话。

会上,全区34个部门(单位)及3个驻外联络处主要负责人作了书面述职,逐一晾晒2018年度工作成效,查摆问题,亮出2019年重点工作承诺,并接受现场评议打分。大家谈成绩实事求是,点问题客观中肯,谋工作切实可行,是一次严肃认真的述职汇报,也是一次生动务实的工作交流。

刘纪民指出,过去的一年,全区各部门(单位)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本职、扎实履职,团结奋进、砥砺前行,通过大量富有成效的工作,助推高新科技城建设全面起势,总体呈现出经济运行稳中有进、创新创业势头强劲、新旧动能加快转换、社会事业协调推进、民生保障持续加强、深化改革蹄疾步稳、党的建设全面进步、精神面貌焕然一新、干事创业蔚然成风的良好态势。

刘纪民强调,2019年是高新科技城建设攻坚之年,全区各部门(单位)要以“十大工程”为总抓手,着重研究好中央省市支持高新区、开发区发展的系列政策措施,要围绕补齐基础设施和产业建设短板,要进一步优化发展环境,要进一步改进工作作风,科学谋划、主动作为,着力画好2019年各项工作的“施工图”。

刘纪民要求,在岁末年初的关键时期,要统筹兼顾、科学安排,坚决打好打赢巩固成果、保开局的“保卫战”。要紧紧围绕2019年发展任务目标,逐项进行分解细化,层层落实责任,抢时间、争主动,把各项工作往前赶、把进度向前推,以更快的速度抢机遇“起好步”。要深入了解政策趋势,紧密结合企业项目需求,把政策用足用活用好,创造性地开展好各项工作,实现一季度“开门好”“开门红”,以更广的角度应对新挑战“开好局”。要集中力量做好今冬明春安全生产工作、社会保障工作、廉洁从政等工作,严守底线,筑牢防线,不触碰高压线。各部门(单位)都要紧起来,动起来,干起来,全力以赴完成好各项工作。(办公室 马洪坤)

发布时间: 2019-01-09

上一篇:喜讯!高新区再添1个省级科技企业孵化器

下一篇:临沂高新区监工委正式挂牌成立