您现在的位置:首页 > 内容详情

临沂高新区监工委正式挂牌成立

1月7日上午,临沂市监察委员会高新技术产业开发区工作委员会(以下简称“高新区监工委”)正式挂牌成立。市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民和市纪委常务副书记、市监委副主任贾伟华共同为高新区监工委挂牌。

高新区监工委成立后,依照《中华人民共和国监察法》和有关法律规定,将与高新区纪工委合署办公,按照管理权限履行监督、调查、处置职责,对高新区管辖范围内所有行使公权力的公职人员实施国家监察。区纪工委监工委合署办公,将有利于推动全区党风廉政建设和反腐败工作向纵深全面发展。

1月7日下午,高新区监工委所辖2个镇街派出监察室同步挂牌成立,标志着监察工作向镇街延伸迈出关键一步,实现了监察全覆盖。

在市纪委监委的领导、支持下,高新区切实履职尽责,盯紧盯牢机构设置、人员配备等重点难点,选优配强纪检监察干部,积极探索纪法衔接工作机制,逐步推进实现机构、职能、人员的深度融合,确保纪检监察改革任务落地落实,为建设“高新科技城”提供有力的纪法保障。

市纪委监委组织部部长魏运平,高新区党工委委员、纪工委书记、监工委主任朱烨及高新区纪工委监工委领导班子成员参加挂牌仪式。(纪工委 赵永镔)

发布时间: 2019-01-07

上一篇:高新区召开全区各部门(单位)述职暨亮承诺大会

下一篇:【临沂日报】临沂龙湖软件园:打造数字产业和高端人才的最佳集聚地