您现在的位置:首页 > 内容详情

全区组织工作会议召开


12月25日上午,全区组织工作会议召开,会议全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,研究和部署今后一个时期全区党建和组织工作。市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会副主任刘佗主持会议。

会上,区党工委委员、组织部部长崔荣军宣读了《临沂高新区党工委关于表扬“担当作为好干部”、“干事创业好团队”的通报》,对26名“担当作为好干部”、10个“干事创业好团队”集中进行了表扬。

刘纪民在讲话中指出,要高举旗帜,强化政治建设,坚决维护党中央权威。各级各部门必须把旗帜鲜明讲政治融入到各项工作之中,落实到具体行动中。

刘纪民强调,要着力加强组织体系建设,突出政治功能,坚持问题导向,突出一个“实”字,一方面在夯实基础上下功夫,一方面在突出特色上下功夫,全面提升基层党组织执行力。刘纪民指出,高新区干部队伍还存在“不想干事、不能吃苦”等十种情形,要提升干部队伍的作风和状态,必须要强化干部队伍建设,在营造良好政治生态上下功夫,抓住选人用人这个关键的“风向仪”和“导向标”,坚持正确的选人用人导向,完善干部选拔任用规范,提升干部能力素质。要构建全市人才聚集高地,打造人才引擎。要在全面支撑新旧动能转换和乡村振兴上精准发力,在加大人才引进培育上全面着力,在优化服务人才生态环境上持续用力。

刘纪民要求,全区各级领导干部要进一步解放思想、振奋精神,强化担当、扎实工作,为全面推动攻坚年“十大工程”、加快推进“高新科技城”建设再立新功!

刘佗在会议总结时强调,一要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念。二要切实把“抓班子、带队伍”作为一项政治任务。三要持续在“改进干部作风”方面用心用力。要向先进学习,与先进对标,以“钉钉子”精神推动会议精神落地见效,推动各项工作取得新进展新突破。

区党工委、管委会领导班子成员,区直各部门单位正职,市属各分局主要负责人,各镇街党(工)委书记、副书记、组织委员、组织科科长、人事科科长、党建群团工作办公室主任,区直各部门单位、市属各分局机关专职党务工作者,受表扬的“担当作为好干部”个人、“干事创业好团队”代表,组织部全体人员参加会议。(组织部 凌宗军)

发布时间: 2018-12-25

上一篇:【临沂新闻】市委副书记郑德雁到高新区调研

下一篇:【临沂新闻】高新区:聚焦“四小”场所,提高创建水平