您现在的位置:首页 > 内容详情

【临沂新闻】高新区:又是一年叶落时,环卫工人清扫落叶忙

临沂高新区科学安排部署,集中开展清扫落叶行动,为居民营造干净、整洁的生活环境。

临沂高新区针对城区各路段行道树落叶周期长短、叶量大小等不同情况,发挥机械化作业优势,及时调配作业车辆,提高清扫效率;同时,对落叶相对集中、机械清扫不便的路段进行人工重点清扫、巡回收集、加大清扫频次。

临沂高新区环卫工人 李云生:早上起来五点起来打扫卫生,错开高峰,所以工人早来把它打扫干净,因为有安全隐患。

每年11月份是清扫落叶的忙碌季节,一阵风吹过,刚刚清理干净的街道,又被从树上刮下来的树叶铺满了。为保证城区环境卫生质量,临沂高新区组织环卫工人加班加点,将树叶装在大包里进行转运,避免二次污染。

临沂高新区综合执法局工作人员 朱荣军:根据实际的工作情况,延长清运和清扫车辆的工作时间,加班加点对城区的道路落叶进行清理,增加机械化清扫的频次,集中人力物力对城区重点区域路段进行集中清理。(市电视台 林伟 宣传部 盛峰)


发布时间: 2018-11-01

上一篇:临沂高新区参加中国山东“第十届海洽会”成果丰硕

下一篇:《临沂新闻》:临沂高新区“一号通办”让服务提效