您现在的位置:首页 > 内容详情

【临沂新闻】高新区: 加强公共基础设施建设聚焦文明城市创建

导语:临沂高新区开展对全区路门牌增设、补设以及不规范地名的专项治理。促进沿街公共设施设置更加规范整洁,助力文明城市创建。

日前,高新区住建部门开展公共设施大检查活动,在检查中发现,区内道路两侧的大部分路牌存在油漆脱落、破损变形等现象。

高新区建设局公用设施科副科长 苑光兵:我区道路路名牌因安装时间较长,现已出现大量生锈掉漆的现象,我单位根据实际情况,进行了摸底调查。

公共基础设施是城市居民生产生活的重要保证,在创城过程中,高新区及时安排相关人员从影响城市形象的突出问题入手,开展集中整治,完善配套设施。

高新区市政维护人员 尚玉才:这路名牌是十月底我们动工开始翻新,现在已经完成了50%了,差不多在一周之内就可以把全区的路名牌翻新工作完成。

依据高新区内道路分布及养护现状,结合“文明创城工作”的要求,高新区主动转变工作思路,着力下沉一线,打造城市道路“常青藤”。

高新区建设局公用设施科副科长 苑光兵:计划对沂河路和科技大道等五个路口节点,进行整体打造提升,预计投入费用约500万元。(市电视台 林伟 宣传部 盛峰)


发布时间: 2018-11-07

上一篇:高新区召开文化工作专题推进会议

下一篇:【临沂新闻】高新区:加强交通文明创建助力文明城建设