您现在的位置:首页 > 内容详情

一生许党 步步忠诚

——高新区组织集中收看“齐鲁时代楷模”许步忠发布仪式

11月7日晚7时30分,高新区组织全区广大党员干部集中统一收看“齐鲁时代楷模”许步忠发布仪式。市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民等领导班子成员参加收看。

一生许党,步步忠诚。许步忠同志是高新区马厂湖镇皇庄村人,生前是兰山区义堂镇党委书记,他信念坚定、忠诚可靠,苦干实干解决一些列发展难题,模范践行共产党人的初心和使命;他勇挑重担、事不避难,多次临危受命忠实履职,带出全省“干事创业好班子”;他心系群众、服务企业,坚持开门办公、践行群众路线研赢得民心。许步忠同志充分展现了新时代基层干部优秀政治品质和崇高价值追求。2018年10月22日,许步忠同志因积劳成疾突发疾病去世,年仅43岁。

“我办公室的门永远向大家敞着”、“本本分分做人干干净净做事”,朴实的话语体现出许步忠坚定信念、对党忠诚,事不避难、敢于担当,心系群众、忘我工作的优秀品质和崇高精神。一个小时的时间里,大家几度落泪,纷纷被许步忠心系群众、敢于担当、忘我工作的先进事迹深深打动,发布会在我区引起强烈反响。

会议结束后,各镇街、各部门党员干部撰写了学习许步忠同志先进事迹心得体会并进行专题研讨,大家纷纷表示,许步忠同志是高新区皇庄村走出来的先进楷模,是我们“身边”的好榜样,今后工作中,要把学习许步忠同志先进事迹与推动各项工作开展紧密结合起来,学习弘扬许步忠同志信念坚定、对党忠诚,事不避难、敢于担当,心系群众、忘我工作的优秀品质和崇高精神,凝聚担当作为、干事创业的工作氛围,为加快推进新时代大美新临沂、高新科技城建设作出新的更大贡献。


发布时间: 2018-11-08

上一篇:临沂高新区获批2019年度国家和省级中小企业创新创业升级特色载体

下一篇:高新区召开文化工作专题推进会议