您现在的位置:首页 > 内容详情

临沂高新区获批2019年度国家和省级中小企业创新创业升级特色载体


国家、省高度重视中小企业创新创业工作,相继出台一系列政策助推孵化器载体建设。为进一步支持双创特色载体升级工程,近日,省财政厅、省科技厅、省商务厅、省中小企业局联合下发了《关于支持打造省级特色载体推动中小企业创新创业升级工作的通知》和《关于支持打造省级特色载体推动中小企业创新创业升级的实施方案》,通知明确支持一批实体经济开发区,引导开发区打造专业资本集聚型、大中小企业融通型、科技资源支撑型、高端人才引领型等不同类型的创新创业特色载体,推动各类载体向市场化、专业化、精准化发展。高新区根据实际情况,申报高端人才引领型创新创业特色载体,目前,该项目已通过评审,纳入2019年度扶持范围的项目。

近年来,高新区着力打造双创载体,集聚创业人才。目前已累计建成科技企业孵化器7家,孵化面积达到100万平方米,其中国家级科技企业孵化器1家,省级3家。出台《临沂高新区关于做好人才科技支撑新旧动能转换工作的实施意见》等文件,为双创工作提供政策支撑。下一步我区将充分打造高创中心、应用科学城、龙湖软件园三大载体,实行“外部招引+自主培育”的人才培养模式,加快形成“人才+孵化”的智力转化机制,充分发挥国家级海智计划工作基地、国家级创新人才培养示范基地、中乌技术交流促进中心、产业技术创新联盟等品牌作用,整合各类人才、技术、设备等资源,全力打造高端人才引领型特色载体促进中小企业创业创新升级。(科技发展局  高新庆  杨君)


 

 

发布时间: 2018-11-09

上一篇:【临沂新闻】学习时代楷模不忘初心砥砺前行

下一篇:一生许党 步步忠诚