您现在的位置:首页 > 内容详情

全市新旧动能转换重大工程建设暨开发区发展推进会与会领导到高新区观摩

11月2日上午,市委书记王玉君,市委副书记、市长孟庆斌,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌等市级班子领导带领全市新旧动能转换重大工程建设暨开发区发展推进会与会人员来我区观摩。市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民等陪同。

王玉君等领导先后到山东卫康大健康产业孵化器、中瑞新型软磁材料及电子元器件智能制造项目、龙湾科技加速器进行实地观摩,详细听取了工作情况汇报,对我区认真贯彻中央、省、市系列决策部署,以新旧动能转换、加快供给侧结构性改革为主线,突出抓好创新驱动、产业升级、科技孵化“三项重点”,强化要素支撑、环境优化、民生改善、党的建设“四个保障”,坚决守好安全生产、生态环保、社会稳定、金融风险防控、精准脱贫“五条底线”,奋力打造创新之城、生态之城、科技之城取得的成绩给予充分肯定。

卫康大健康产业孵化器由卫康集团投资建设,是我市首家民营医养健康孵化园区,重点培育生物技术、医疗服务、康复颐养等健康产业。卫康集团毕业于高新区孵化园,又投身于健康产业孵化器建设,为众多医养科技型项目提供了专业化孵化平台。

在中瑞新型软磁材料及电子元器件智能制造项目车间,王玉君等领导听取了项目情况汇报、观看了专题片,详细了解项目推进情况,对中瑞电子智能制造及市场前景给予了高度评价。王玉君指出,山东中瑞电子股份有限公司作为一家在高新区孵化毕业、以新型软磁材料及电子元器件为主业的国家高新技术企业,其优势在于自主研发的拥有核心技术的磁性材料和智能制造生产线两项科技创新,与以往相比,同样的工作量,使用智能制造生产线实现了由原来的70人降到7个人,在提高效能上往前迈了一大步,是新旧动能转换“四新四化”的模范企业。

龙湾科技加速器是由高新区临沂未来科技城开发建设集团按市场化模式投资建设,总投资40亿元、规划面积1000亩、建筑面积100万平方米,承接孵化器毕业企业,建立企业加速成长机制,加快构建全产业链孵化体系。在龙湾科技加速器,王玉君强调,高新区的定位就是高新技术,一定要发挥好孵化器、加速器、产业园区的功能,各县区之间要加强沟通合作,加大项目交流,争取达到最优化的资源配置,推动全市经济在新旧动能助力下又快又好发展。(宣传部 杨晓菲 马宝玉 于海波)

发布时间: 2018-11-02

上一篇:【临沂新闻】高新区:开展少先队宣讲活动倡导文明新风

下一篇:临沂高新区参加中国山东“第十届海洽会”成果丰硕