您现在的位置:首页 > 内容详情

《临沂新闻》:临沂高新区“一号通办”让服务提效

临沂高新区政务中心启动“一号通办”业务,实现政务服务“大变身”,企业市民从在多个部门来回跑、走多个流程,简化为在一个窗口搞定;从原来和职能部门打交道,变成与综合服务窗口“面对面”。

“一号通办”打破原来按部门分设办事窗口的格局,将相关的事项进行改革整合,设置综合服务窗口来无差别办理。企业和市民来中心办事,不用认部门,不用排长队,不用来回奔波,只要到综合服务窗口,即可享受无差别服务。

临沂高新区行政审批服务局科长 李全胜:群众只需要在我们大厅取一个号,就可以全程完成我们营业执照、税务开办、人社开户以及公章刻制,全程只需要3个小时。

市民 公丽君:一趟就能办完,不用跑这跑那。

在“一号通办”推进过程中,为了保障前台业务的正常办理,高新区政务中心还在一个岗位设置两名工作人员为互换角色,以半个月一次的轮岗来更好地完成一窗通办相关事项,做到互帮互助、互相提升,在最短时间内掌握双方业务流程和政策知识。

临沂高新区行政审批服务局办公室主任 王金娜:通过电子显示屏、发放服务彩页、服务指南等宣传方式,提高了创城氛围和“一次办好”知晓度,行了为民办事、文明服务的高新氛围。(市电视台 林伟 宗伟 高新区 杨晓菲)

发布时间: 2018-10-29

上一篇:临沂高新区参加中国山东“第十届海洽会”成果丰硕

下一篇:高新区党工委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》