您现在的位置:首页 > 内容详情

高新区党工委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

10月25日上午,高新区党工委理论学习中心组开展集体学习,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民主持会议并讲话;区两委班子成员、副县级以上干部参加。

学习会上,高新区纪工委监察室副主任石娟同志全文领读,重点解读了《中国共产党纪律处分条例》新增和修改部分,大家一致认为,通过解读辅导的学习方式,明确了学习重点,加深了学习实效,使中心组成员进一步增强了政治敏感性,今后要将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,新修订的《条例》,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想,把“两个坚决维护”等内容写进《条例》,着力增强了纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,向全党释放出用铁的纪律管党治党的强烈信号。全区各级各部门要进一步学习,深刻领会,严格按照上级要求抓好《条例》学习落实工作,不仅要各级党(工)委(党组)理论中心组深入学,也要扩展到全区党员干部普遍学。

会议强调,要进一步改进理论中心组学习方式方法,灵活运用各种学习形式,不断加深学习效果。要通过专题解读、结合具体工作,实地调研等形式,真正做到理论联系实际,促进学习成果转化,全力助推高新科技城建设。(宣传部 杨晓菲)


发布时间: 2018-10-26

上一篇:《临沂新闻》:临沂高新区“一号通办”让服务提效

下一篇:《临沂新闻》:高新区加快硬件建设 营造宜居环境