您现在的位置:首页 > 内容详情

高新区部署开展安全生产领域分行业集中整治行动

9月29日,高新区组织召开全区安全生产分行业集中整治行动部署会议,传达贯彻全市安全生产电视电话会议精神,安排部署全区安全生产领域分行业集中整治行动。区党工委委员、管委会副主任张自华出席会议并讲话。

会议制定印发了《临沂高新区管委会办公室关于印发<高新区安全生产分行业集中整治方案>的通知》和《临沂高新区安全生产领域分行业集中整治领导小组办公室关于调度安全生产分行业集中整治行动进展情况的通知》,成立了安全生产分行业集中整治领导小组,由管委会主要领导任组长,分管领导担任副组长。下设综合督导协调组和宣传组,同时设立12个行业专班,由行业监管部门牵头,深入开展安全生产领域分行业集中整治行动。

会议指出,要保持高度清醒,时刻绷紧安全生产这根弦,按照“一个重点一个重点治理,一个行业一个行业整治”的要求,重点突出对危险化学品、消防、建筑施工、教育、特种设备、道路交通、旅游、民用爆破器材、油气管道、农林水利等重点行业的全方位组织整治,对全区安全生产情况再清一遍底子,全面排查隐患,逐条抓好整改落实;要实行定期通报制度,每两周通报一次工作开展情况,宣传好经验、好做法,对工作开展不力的,要公开曝光、严肃追责,确保专项整治行动取得实效。

各行业专班牵头部门主要负责人参加会议。(安监局 汲蕾 宣传部 杨琳秋)

发布时间: 2018-09-30

上一篇:高新区第八届全民健身运动会篮球比赛开幕

下一篇:高新区举行“企业改革小创新 新旧动能大转换”活动颁奖典礼