您现在的位置:首页 > 内容详情

山东省科技创新促进新旧动能转换产业技术成果对接活动(电子信息专场)暨科技金融助力科技创新论坛在高新区举行

9月13日,山东省科技创新促进新旧动能转换产业技术成果对接活动(电子信息专场)暨科技金融助力科技创新论坛在临沂高新区成功举办。山东信息通信技术研究院管理中心副主任王保国;临沂市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民出席活动并讲话,临沂市科技局党组书记、局长姚书华主持。

本次活动以“智汇产业·创新动能”为主题,旨在全面落实省市新旧动能转换重大工程部署安排,促进先进技术成果与产业精准对接,推动企业与高校科研院所建立更广泛的创新合作,培育壮大产业发展新动能,实现省市区经济转型发展。在活动中,来自中国科学院、浙江大学、辽宁科技大学、青岛理工大学、山东省科学院、临沂大学等高校院所的50多位专家进行了电子信息产业技术成果路演发布,25家企业及科研单位带来了30多项成熟待转化的科技成果。会上,临沂市16家企业提出了20多项技术需求。经过洽谈对接,山东春光磁业有限公司、山东中瑞电子股份有限公司、梦奇电器有限公司等7家企业与相关高校、科研院所签署了技术合作协议,12家企业与相关单位达成初步合作意向。活动还开展了项目路演、科技金融助力科技创新论坛等。(科技发展局 黄云涛 宣传部 王潇)

发布时间: 2018-09-14

上一篇:我区召开党工委(扩大)会议

下一篇:市政协到罗西街道开展企业调研活动