您现在的位置:首页 > 内容详情

高新区:“羲之故里 翰墨沂蒙”—纪念改革开放四十周年书画巡回展活动全面启动

为纪念书圣王羲之诞辰1715周年,传承弘扬中华优秀传统文化,在第十六届临沂书圣文化节期间,高新区在湖西崖北社区举办了“羲之故里 翰墨沂蒙”—纪念改革开放40周年书画下乡巡回展文化活动启动仪式。区党工委副书记杨光,区机关党委、宣传部、工会、教体局和镇街有关负责同志出席活动。

活动现场共展出200余幅书画作品,多位书画家们现场挥毫泼墨,为湖西崖北社区文明家庭、好婆婆、好媳妇等送出优秀文墨作品。沂蒙红色文艺轻骑兵高新区小分队为社区居民带来《风山乡情》、《士兵与花儿》等歌舞、魔术表演,赢得现场阵阵掌声。

据了解,此次书画下乡巡回展活动将结合庆祝改革开放40周年和全市首届乡村文化艺术节,突出展现高新区书法美术元素,发挥艺术家协会和镇街综合文化站等作用,组织广大书画家及书画爱好者,积极开展丰富多彩的群众性文化活动,推动优秀传统文化进机关、进校园、进社区、进家庭、进企业。活动时间从9月上旬持续到10月中旬,共计开展25场书画展活动。

随着高新区文化惠民活动的深入开展,9月—11月,高新区还将在全区村居(社区)举办68场“一村一场戏”文艺汇演和20场精品文艺晚会,为全区干部职工和广大群众带来面对面的文化盛宴。(宣传部 戴睿龙 王潇)

发布时间: 2018-09-12

上一篇:高新区召开文化体制改革专项小组会议

下一篇:深圳味奇集团考察团到临沂应用科学城参观考察