您现在的位置:首页 > 内容详情

中科院合肥智能化机械研究所一行到高新区企业调研

9月7日,中科院合肥智能化机械研究所科研办主任宋全军一行到高新区临沂天阔铸造有限公司现场调研,管委会副主任王永陪同调研。

宋全军先后调研参观了天阔铸造双金属复合锤头生产车间和磨具原料回收利用加工车间,并对生产过程中的制壳、浇筑等生产工艺提出了改造建议,表示要制定出符合天阔铸造切身需求的智能化生产改造方案,并以天阔铸造为试点在临沂地区乃至铸造行业进行推广。

天阔铸造总经理平宪忠表示,天阔铸造在双金属复合锤头生产上处于国内领先水平,传统生产工艺装备的落后却导致企业生产过程的自动化水平较低,制约了企业生产规模的进一步扩大。通过与中科院智能化研究所开展战略合作,根据企业生产实际,研究铸造工艺流程中智能化改造可切入点,有针对性的引入自动生产设备,实现生产线的升级改造,有助于“减员、增效、提质、保安全”,推动企业由“制造”向“智造”的转型升级。(工业智能办 刘金平)

发布时间: 2018-09-10

上一篇:高新区领导到市廉政教育馆参观学习

下一篇:高新区党工委理论学习中心组开展专题学习周活动