您现在的位置:首页 > 内容详情

罗西街道开展扫黑除恶专项斗争约谈活动

为进一步压实责任,传导压力,打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,9月2日,区管委会副调研员、罗西街道党工委书记宋奎宇组织召开扫黑除恶工作约谈会,罗西街道各村居支部书记及派出所负责同志参加约谈。

会议对中央、省市区会议及讲话精神进行了简要传达,并对前期扫黑除恶的工作情况进行了总结回顾,分析存在的问题和不足。同时还组织与会人员进行测试,检验扫黑除恶专项斗争应知应会知识点掌握情况,并填写约谈自我评估表,通过约谈,深入了解了相关责任人对扫黑除恶专项斗争的认识、推进措施、存在问题以及下一步的工作打算,为下一步开展好扫黑除恶专项斗争打下坚实基础。

会议指出,要加强对扫黑除恶专项斗争政策的学习,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,坚决落实党中央国务院大政方针;要提高政治站位,要站在巩国党的政治基础、落实全面从严治党、决胜全面建设小康社会的高度,把扫黑除恶作为当前政治任务;要覆行工作职责,创新宣传方式,借助电子屏等方式加大宣传力度,特别是公安机关要深挖细找,严厉打击,依法严惩黑恶犯罪;要落实主体责任,主管领导和村居负责人要切实担起责任,把党中央囯务院、省市区扫黑除恶专项斗争的决策部署贯彻落实到自已的工作当中,当好扫黑除恶的急先锋,冲到扫黑除恶的第一线,担当扫黑除恶的政治第一责任人,为全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。(罗西街道 吕思情 陆鸿才)

发布时间: 2018-09-05

上一篇:高新区召开系统行风建设暨“一次办好”推进会

下一篇:《临沂新闻》:高新区举行“美在农家·爱心超市”启动暨捐赠仪式