您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

《临沂新闻》:临沂高新区全力助推高新科技城建设

龙立电子是专业研发、生产高端电连接器的高新技术企业,每年投入的研发经费占销售收入的6%以上。最近,企业与北京邮电大学联合研发的高速数据传输连接器取得成功,未来将广泛应用于5G通讯、航空等领域。

山东龙立电子有限公司常务副总经理胡海澎:公司计划投入2000万元,在2019年全部完成,预计保守说新增销售收入1个亿以上。

同时,公司投资1500万元,对重点工序实施智能化改造,对流程管理实施智能化控制,全面提升生产效率和产品质量。

山东龙立电子有限公司常务副总经理胡海澎:仅一台设备就能节约4个人的人力成本,年节约人力成本30万以上,同时它整个的生产效率提升300%。

新材料集聚出发展新动能。春光集团专注于磁性材料的生产与研发,以磁性材料为龙头,形成磁性元件、电子元器件等4个产业板块。2017年实现销售额5.5亿元,全球市场占有率达到15%,成为全球最大规模的磁性材料专业制造商。

春光集团科技发展总部总经理解丽丽:我们企业负责人自身就是行业内的专家,我们以技术创新促进企业发展,继续致力于新产业建设,通过建链-补链-强链,完善咱们产业链的发展,最终形成一个高端磁性材料及电子元部件产业链集群。

新动能释放新动力。高新区确立了磁电及其功能材料、智能制造、数字经济三个核心主导产业,出台人才、资金等配套政策,助推新旧动能转换“提档换速”。

临沂高新区科技发展局局长季兰龙:构建一城引领、三核支撑、五线带动、八园协同的动能转换总体格局,打造省内领先、国内一流的高新科技城,建设现代化、集约化、田园化的高端产业集聚城,新兴产业孵化城、科技创新示范城。

按照规划,临沂高新区将以原辖区、马厂湖、罗西街道为主体,力促工业化和城镇化良性互动,努力形成以产兴城、以城促产的发展格局。

临沂高新区科技发展局局长季兰龙:力争到2022年,高新区建区30周年之际,地区生产总值达到120亿元以上,一般公共预算收入达到12亿元以上,高新科技城的雏形基本形成。(记者:庄会席 王潇 杨琳秋)

发布时间: 2018-06-11

上一篇:全区食品药品安全工作会议召开

下一篇:罗西街道召开月度工作总结暨党员干部辅导报告会