您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

罗西街道召开月度工作总结暨党员干部辅导报告会

为增强基层党员干部的纪律意识、大局意识和奉献意识,进一步明确目标任务,夯实工作责任,6月9日罗西街道召开5月份工作总结暨党员干部辅导报告会。区管委会副调研员、街道党工委书记宋奎宇出席并讲话,兰山区政协副主席孙汉富作专题报告。

会议第一阶段,对5月份重点工作开展情况进行全面梳理和总结,肯定了5月份开展的九大项工作,对问题和不足进行深入分析,通报5月份各村居工作绩效考核情况,及6月9日上午组织第三方对各村居创城检查成绩,指出检查中发现的问题,责成相关单位迅速整改,并对6月份工作进行全面部署。

会议指出,当前罗西街道正处于新旧动能转换的关键时期,发展任务繁重,下步要按照区党工委、管委会工作部署要求,继续开展“大干456”百日攻坚活动,全力以赴做好双城同创迎查工作;突出做好沂星电动汽车、高速物流、海德印刷、亚泰新材料、天元机械等重点项目清障工作;继续推进农村社区还建工作;大力做好美丽乡村建设,开工建设磊石桂香小镇,开展清河拆违;高度关注民生,加快街道卫生服务中心建设,推进罗西小学未成年人活动场所改造提升,29中学改扩建,筹划西部九年制义务学校建设;筹备好全市武装工作现场会。

会议要求,全体党员干部要将工作落实在“干”上,实干、快干,抓出工作成效;要有良好的作风纪律作为保障,继续发扬不怕吃苦、甘于奉献的精神;要超前谋划、统筹安排,脚踏实地、步步为赢,久久为功,积小胜为大胜,树立功成不必在我的理念,全力完成既定的各项目标任务。

会议第二阶段,孙汉富作了《不负重托,真抓实干,强化工作执行力 努力开创工作新局面》专题报告,报告借助历史事迹,结合自身工作心得体会,围绕领导艺术和工作方法两部分展开,系统阐述了领导者素质、决策艺术、选人用人艺术、协调艺术及六种工作方法。报告主题明确,内涵丰富,既是方法论,也是实践论,对提高罗西街道党员干部的领导能力和执行能力具有很强的指导意义。

街道副科级以上干部、工作区书记、中层站所长,村居(社区)两委成员,国土所所长、派出所所长、市场监管所所长共200余人参加此次会议。(罗西街道 吕思情)

发布时间: 2018-06-10

上一篇:《临沂新闻》:临沂高新区全力助推高新科技城建设

下一篇:高新区召开部分企业困难问题协调会