您现在的位置:首页 > 内容详情

高新区召开部分企业困难问题协调会

6月6日,高新区召开部分企业困难问题协调会,面对面帮助企业解决生产经营中存在的具体困难问题。市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民出席会议,党工委委员、管委会副主任张自华参加。

会上,高新区10家企业负责人现场反映了当前企业的发展情况及遇到的困难问题,刘纪民和有关部门负责人就提出的问题逐个研究了解对策,逐一提出了具体措施和解决方案。

会议指出,企业是经济发展的主体,要树立创新理念,对标国际国内先进企业找差距、补短板,以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,以知识、技术、信息、数据等新生产要素为支撑,实现企业快速、可持续的发展。

会议要求,各相关部门要牢固树立大局意识、服务意识、责任意识,履行职责,注重实效,要完善企业帮扶监督考核机制,搞好各项服务和保障工作,要在项目审批、办理等过程中提速提效,切实转变作风,当好企业的“店小二”。

会议强调,要高度重视企业提出的困难问题,对企业反馈的问题,要列出清单,明确责任部门和责任人,实行周调度,限期解决。(经贸发展局 张亚南)

发布时间: 2018-06-07

上一篇:罗西街道召开月度工作总结暨党员干部辅导报告会

下一篇:中直机关党校一行到高新区调研