您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

高新区举办第四批第一书记发展壮大村集体经济专题培训班


为扎实推进乡村振兴战略,发展壮大村集体经济,进一步提升第四批第一书记发展意识和致富本领,5月30日-6月2日,高新区举办全区第四批第一书记发展壮大村集体经济专题培训班。

此次培训,紧紧聚焦村集体经济增收一个主题,分为两个阶段。第一阶段组织市、区派第四批第一书记一行30余人,利用三天时间到济宁市汶上县、泰安市肥城市、沂水县等近年来取得较大变化、可看可学可借鉴的发展村集体经济标杆村现场观摩学习。第二阶段邀请区组织部有关人员就村居工作运行规范和党员队伍建设方面作了专题辅导,邀请3位优秀第三批第一书记作经验交流,组织第一书记进行了一次集中研讨。

通过此次专题培训,让第四批第一书记进一步拓宽了视野,学习了经验方法,明晰了发展方向,增强了工作信心,取到了“真经”。第一书记们纷纷表示,要以此次培训为契机,结合前期走访调研情况,坚持党建统领,凝聚村庄发展共识;围绕乡村振兴、壮大村集体经济这条主线,深挖任职村资源优势,把资源优势转变为发展优势,激发发展潜力,把第一书记村打造成全区发展壮大村集体经济、实现乡村振兴的样板、标杆。(组织部 凌宗军)


发布时间: 2018-06-04

上一篇:高新区举行2018年“帮扶送教育”活动

下一篇:高新区召开新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会