您现在的位置:首页 > 内容详情

高新区召开新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会

1AC8F

6月2日,高新区召开新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会。主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省市新旧动能转换动员大会精神,动员全区上下进一步认清形势、振奋精神,顽强拼搏、负重奋进,坚决打赢新旧动能转换这场硬仗,全力助推高新科技城建设。市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民出席会议并讲话。

会议指出,加快新旧动能转换要坚决做到“三个必须”。一是必须坚定扛起新旧动能转换政治责任,勇于担当、善于攻坚、敢于胜利,全面完成市委市政府交办的各项工作任务。二是必须抓牢用好新旧动能转换重大机遇,借力发力、乘势而上,抢占优势、赢得主动。三是必须沉着应对一系列严峻挑战,加快解决产业层次不高、创新优势不再、发展环境不优等问题,着力破瓶颈、补短板、强弱项。

会议要求,抓好新旧动能转换,要深入实施“一城引领、三核支撑、五线带动、八园协同”总体规划布局,重点做好“加、减、乘、除”四篇文章。要争做“加法”,在抓招引上加压、在给政策上加力、在抓推进上加速,加快培育壮大新动能。要深做“减法”,淘汰一批落后产能、改造一批落后生产、提升一批低效企业,加快改造提升旧动能。要善做“乘法”,贯彻创新发展理念,挖掘创新要素,搭建创新平台,突出企业主体、政府引导、人才支撑,坚持创新驱动增活力。要勇做“除法”,加快推进大部制、放管服改革,抓好干部联系服务企业工作,着力构建“亲清”新型政商关系,深化改革优环境。

会议强调,新旧动能转换任务繁重,要上下齐心、团结拼搏,大干快干三五年,全力推动高新区实现大发展。要加强组织领导,成立新旧动能转换重大工程建设领导小组、“3+12”产业推进专班,建立联席会议和专线专班会议制度,统筹协调全区新旧动能转换工作。要抓好工作推进,实行周例会、月调度、季督导、半年分析、年度考核,确保各项工作任务落到实处。要严格督导奖惩,对完成任务好、效率高的单位和个人通报表扬、落实奖励,对落实不力的单位和个人提醒、通报乃至停职追责。

会上,印发了《高新区新旧动能转换工作推进方案》、《临沂高新区党工委管委会关于做好人才科技支撑新旧动能转换工作的实施意见》、《临沂高新区管委会新旧动能转换基金管理办法》、《关于印发高新区“企业上云”行动计划和“云服务券”财政奖补实施方案的通知》、《高新区科技发展、质量品牌建设奖励名单》等一系列政策文件,兑现了科技扶持政策,经贸局、科发局、招商局、国土分局、春光磁业、沂星汽车、龙立电子、爱舒乐等单位负责人作了表态发言。(办公室 马洪坤)

发布时间: 2018-06-02

上一篇:高新区举办第四批第一书记发展壮大村集体经济专题培训班

下一篇:高新区组织召开“安全生产月”动员会议