高新区召开全区第三批第一书记工作总结暨第四批第一书记工作动员会议-临沂国家高新技术产业开发区欢迎您

您现在的位置:首页 > 内容详情

高新区召开全区第三批第一书记工作总结暨第四批第一书记工作动员会议

5月11日,高新区第三批第一书记工作总结暨第四批第一书记工作动员会议召开。会议主要是表扬先进、交流经验,安排部署第四批第一书记工作。区党工委副书记杨光主持会议,市政府党组成员、区党工委书记、管委会主任刘纪民出席会议并讲话。

会议指出,2016年3月,围绕打赢脱贫攻坚这场新时期孟良崮战役,全区共选派了20名第一书记到10个村抓党建促脱贫。两年以来,第一书记牢记使命、扎实工作,不忘初心、无私奉献,以实实在在的成绩赢得了广大党员干部群众的认可和赞誉。全区各级各部门和第四批第一书记要珍惜工作成绩,认真总结经验,增强新时代第一书记工作的责任感。

会议要求,要紧盯目标任务,牢记初心使命,完成新时代第一书记工作的新使命。要提高政治站位,凝聚思想共识,当好急先锋,啃下硬骨头,为推动全区乡村全面振兴作出积极贡献。要盯紧任务目标,精准发力用力,大力发展优势产业,深入挖掘人才资源,做好做实乡村文化,紧抓美丽乡村建设,提升党组织组织力。要牢记使命宗旨,真抓实干大干,真蹲实驻、真心融入、真正投入。要严守驻村纪律,树好良好形象,迅速转变角色,坚持谦虚谨慎,切实改进作风,严格修身自律。

会议强调,要强化组织领导,严格责任落实,明确新时代第一书记工作的新要求。要狠抓责任落实,把第一书记工作摆在重要位置来抓,树立鲜明用人导向。要加强管理服务,做到思想上多沟通、精神上多鼓励、工作上多支持,不折不扣落实好各项待遇。要凝聚工作合力,研究具体措施,加大扶持力度,为第一书记开展工作提供有力保障。要加强典型宣传,深入挖掘、总结、提炼第一书记工作经验和先进典型,大张旗鼓进行宣传。

会议要求,要聚焦优化主题,创新工作机制,发挥新时代结亲连心工作的新作用。要做好结合文章,树立统筹理念,形成大联系促进大服务、大服务促进大发展的工作格局。要坚持以上率下,示范带动其他领导干部,经常性地深入基层调研指导、了解实情,发现问题、改进决策,提升工作、转变作风。要强化严督实导,确保把这项工作打造成为单位积极参与、干部主动付出、群众真心欢迎的惠民工程。要注重探索创新,切实增强创新意识,尊重基层首创精神,鼓励大胆探索、勇于实践,多征求意见建议,确保这项工作不断优化提升、实现常抓常新。

会上,与会人员共同观看了全市第三批第一书记工作纪录片《走过寒冬》;对第三批第一书记标兵、优秀第一书记和第一书记先进单位进行了通报表扬。区领导崔荣军、赵国亮、宋奎宇出席会议。(组织部 葛亮 宣传部 王潇)

发布时间: 2018-05-14

上一篇:省安委会到我区开展安全生产巡查工作

下一篇:高新区举办第二届“中国梦•新时代”百姓宣讲比赛初赛